Россия решила поучаствовать в финансировании Афрэксимбанка

Министерство промышленности и торговли России выступило с предложением поучаствовать в финансировании Афрэксимбанка. Правительство страны во главе с Дмитрием Медведевым приняло положительное решение по этому вопросу. На эти цели планируется направить средства, предназначенные для АО «Российский экспортный центр», которые были выделены в текущем году. Общая сумма финансирования составит около двух миллиардов рублей.

Министерствам финансов, экономики и развития, промышленности и торговли предстоит разработать проекты документации, которая будет регламентировать деятельность нашей страны в отношениях с Афрэксимбанком.

Афрэксимбанк начал свое функционирование в 1993 году. Его офисы работают на территории Нигерии. Размер уставного капитала составляет около пяти миллиардов долларов. В связи с участием в нем нашей страны Минэкономэнерго совместно с Минпромторгом и АО «РЭЦ» обязаны проработать стратегию развития и скоординировать присутствие российских торговых представительств за пределами страны.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.