Сингапур арестовал огромное количество банковских счетов

В Малайзии государственный фонд стал предметом расследования в стране.

«Сингапур арестовал множество банковских счетов в связи с возможным отмыванием денег, которые в последнее время стали достаточно частым явлением в стране», – говорится в обращении денежно-кредитного органа Сингапура совместно с отделом по коммерческим вопросам в ответ на запрос от отдела развития 1Malaysia Бхд.

«В связи с этими расследованиями, мы искали и продолжаем находиться в поиске информации из нескольких финансовых учреждений по данному вопросу, берем интервью у людей, предполагаемо причастных к этому, а также совершили арест большого количества банковских счетов», – сообщило агентство в своем заявлении в минувший понедельник. «В Сингапуре на данный момент ведется активное расследование по вопросу возможного отмывания денег и других преступлений, начиная с середины 2015 года», – говорится в сообщении.

В соседствующей с Сингапуром Малайзии проводилось активное расследование по всем валютным операциям, проводимым инвестиционным фондом. Консультационный совет, возглавляемый премьер-министром Разаком Наджибом, принимал активное участие в расследовании совместно со многими зарубежными странами, включая Швейцарию и Гонконг на фоне обвинений в финансовых нарушениях. Швейцарский прокурор заявил, что 29 января было отправлено заявление о том, что они ищут юридической помощи от Юго-Восточной азиатской нации через расследование, которое они провели в малайзийском государственном фонде 1MDB, где были выявлены серьезные показания, что около четырех миллиардов долларов, возможно, были незаконно присвоены.

«Сингапур тесно сотрудничает с соответствующими органами, в том числе с ведомствами Малайзии, Швейцарии и США», – говорится в заявлении.

«Мы ответили на все иностранные запросы по поводу всех имеющихся данных и запросили информацию у соответствующих коллег для оказания поддержки нашим расследованиям», – говорится в сообщении. «Сингапур не допустит использования своей финансовой системы в качестве убежища или проводника незаконных средств».

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.