США рассматривает вероятность введения финансовых санкций

США рассматривает вероятность введения финансовых санкций, которые неблагоприятно скажутся на нефтяных доходах Венесуэлы.

Об этом сообщает агентство Reuters сообщает. Это действие приведет к остановке долларовых платежей за венесуэльскую нефть. Сообщение было предоставлено со ссылкой на безымянного сотрудника Белого дома, занимающего высокую должность, а также советника, принимающего участие в решении данного вопроса.

Данное решение приведет к ограничению экспорта нефти, что поставит обе стороны в затруднительное положение. Любое ограничение в произведении долларовых транзакций способно привести к большим потерям. Эта мера сейчас является одной из самых обсуждаемых, как сообщают два источника Reuters.

Белый Дом не произносит комментариев на данную тему, как и PDVSA. Напомним, что такая ситуация уже повторялась в прошлом с иранской нефтью. Санкции против Ирана привели к тому, что поставки нефти из этой страны сократились в два раза. США пытается оказать давление на Венесуэлу таким образом, хотя пока по данному поводу не делает никаких официальных заявлений.

Администрацией рассматривается и вероятность запрета ввоза венесуэльской нефти в США, что является менее выгодным решением, так как лишает гибкости в манипуляциях с трейдерами и переработчиками. Запрет может привести к поиску альтернативных источников, возможно, придется использовать стратегический запас страны. По данному поводу не было предпринято каких-либо решений.

Согласно данным, приведенным Минэнерго США, страна закупала до 800 тысяч баррелей венесуэльской нефти ежедневно. Такая ситуация продолжалась первые 4 месяца 2017 года. На данный момент PDVSA является главным поставщиком нефтепродуктов для Chevron Corp и многих других. Стоит отметить, что PDVSA имеет и подразделение в Штатах. О судьбе Citgo Petroleum пока ничего неизвестно. Возможно, санкции обойдут их стороной.

По данным этих же источников, стало известно, что под санкции может попасть большое количество высокопоставленных лиц, представляющих Венесуэлу.

По данным Reuters, встреча между «Роснефть» и PDVSA произошла по причине угрозы введения санкций. Переговоры прошли на этой неделе в Москве. Во избежание осложнений от санкций, которые намерены ввести США, «Роснефть» хочет обменять залоговое право на 49,9% Citgo. Чем закончилась встреча, а также ближайшие перспективы данной ситуации не разглашаются.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.