Уровень безработицы в США

Количество новых рабочих мест в США возросло с одновременным падением заработной платы согласно отчетам по занятости

Уровень безработицы держится на отметке в 4,9%, по мере того как люди находят работу. Отмечается падение средней почасовой заработной платы, это первое снижение за месяц, превысившее показатель за год.

Вашингтон: Работодатели приняли на работу в феврале больше сотрудников, чем ожидалось, но заработная плата была снижена, что перечеркнуло надежды на уменьшение застоя на рынке труда для всех американцев.

Отчет Министерства труда, опубликованный в пятницу, показал, что прирост в 242000 последовал за ростом на 172000 в январе, эти цифры оказались выше, чем предполагалось до этого. Уровень безработицы держится на отметке в 4,9%, по мере того как люди вступают в трудовые отношения и находят работу. Отмечается падение средней почасовой заработной платы, это первое снижение за месяц, превысившее показатель за год.

Хорошее положение на рынке труда укрепит гарантии занятости и побудит американцев тратить больше, смягчив в стране жесткие последствия глобального экономического спада, на который повлиял кризис в США. Снижение безработицы сыграет большую роль в предвыборной президентской гонке, увеличение прибыли от заработной платы поможет контролированию инфляции в соответствии с целями Федеральной резервной системы.

«В целом рост занятости остается устойчивым несмотря на проблемы в мировой экономике», сообщил перед отчетом Джим О`Салливан, главный экономист High Frequency Economics Ltd в Валгалле, Нью-Йорк. «На рынке труда наблюдается не слишком большой сбой».

Средний прогноз согласно опросу Bloomberg назвал 195000. Оценки 92 экономистов по поводу прибыли варьировались от 70000 до 245000 тысяч. Изначально в январе сообщали об увеличении на 151000. Пересмотр предыдущих отчетов выявил 30000 дополнительных рабочих мест за предыдущие два месяца.

Уровень безработицы, данные о котором получены на основании отдельного обзора Министерства труда домашних хозяйств, показывает отметку в 4,9%, соответствующую восьмилетнему минимуму, согласно опросу, что подчеркивает последствия, которые оказал на ситуацию кризис в США.

Выборы

На рынке труда отмечается самое большое повышение числа рабочих мест за два года, аналогичное результатам 1998-1999 годов. Пока ведущий кандидат в президенты от партии демократов Хиллари Клинтон указывает на прогресс в экономике под управлением ее партии, республиканец Дональд Трамп переключает внимание избирателей на ограничение в росте заработной платы и операции компаний за рубежом из-за высоких налоговых ставок.

Данные Министерства труда показали, что средний почасовой заработок упал на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, это первое понижение с декабря 2014 года, которое усугубил кризис в США. Заработная плата сотрудников повысилась на 2,2% за 12 месяцев, эта цифра на 2,5% меньше, чем в прогнозе опроса Bloomberg.

Рост заработной платы увеличился примерно на 2% в годовом исчислении, поскольку показатели текущего роста фиксировались, начиная с середины 2009 года.

Ритейлеры опубликовали данные о заметном росте занятости за второй месяц, включая и сферу здравоохранения. Занятость в сфере розничной торговли увеличилась на 55000 в феврале после 62000 в предыдущем месяце, в области медицины на 57400 рабочих мест.

Производство и строительство

Количество рабочих мест на заводах сократилось на 16000 после прироста на 23000, в строительных компаниях прирост рабочих мест увеличился на 19000.

Средняя рабочая неделя для всех работников была сокращена до 34,4 часов после 34,6.

Доля рабочей силы, в которой фиксируются данные о среднем возрасте сотрудников, возросла до 62,9%, это самый высокий показатель, начиная с января 2015.

Федеральные политики, которые впервые за десять лет подняли процентные ставки в декабре, сообщили, что постепенно будут совершать и дальнейшие шаги, о которых станет известно позже в этом месяце. Постепенное увеличение заработной платы поможет в борьбе с инфляцией в соответствии с целями Центрального банка.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.