Возможна ли жизнь в Америке без наличия банковского счета?

В Америке очень тяжело выживать без счета в банке. Если посмотреть на уровень проживания и протекание жизни состоятельного и бедного жителя Америки, то ситуация становится понятная и прозрачная. Заработную плату люди получают в виде банковского чека, а также это может быть перевод денег на счет в банковском учреждении. Важным моментом является тот, что когда деньги перечисляются на счет работника фирмы, то финансовое учреждение предоставляет ему хорошие льготы. Так у человека есть возможность заработать больше денежных средств. Если гражданин страны не желает работать с банками, то чтобы обналичить свою зарплату, он все-равно должен идти в банк и осуществлять там данную операцию. Это может быть и сопутствующая организация, но здесь человек потеряет около пяти процентов от суммы. Большинство американцев арендуют жилье. Если возникло желание приобрести себе жилье, то довольно тяжело оформлять кредит. Ведь человек не имеет истории по кредитам, а значит, банк ему не может доверять.

В Америке есть услуги, за которые есть возможность рассчитываться наличными деньгами. Но когда необходимо, к примеру, оплачивать коммунальные платежи, то здесь понадобится перевод банка. Если в банковском учреждении отсутствует счет, то опять придется потерять эти же пять процентов. Таким образом, если человек не является клиентом в банке, то ему нужно будет постоянно терять около десяти процентов от своих доходов. Данные средства будут уходить на комиссии банка. Поэтому каждый гражданин Америки имеет счет в банке, потому что так у него получается экономить свои средства, получать определенные льготы. В банках для постоянных клиентов они обязательно присутствуют. Так что работать с банками в США на самом деле довольно выгодно.

Это касается только тех ситуаций работы с банковскими учреждениями, которые связаны с постоянными расходами. Если смотреть на покупки товаров и предоставление определенных услуг, то ситуация будет противоположной. Так как здесь комиссия стоит дорого. Если покупать билет на самолет за наличные средства, то около двадцати процентов придется заплатить комиссии. Важным моментом является анализ выгодности покупок. Но в любом случае сотрудничать с банком всегда выгодно, чем отказываться от этого. Поэтому без банковского счета почти невозможно прожить в Америке. Иначе придется тратиться на комиссии банков.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.