В Китае операции ICO попали под запрет

В китайском Народном банке назвали незаконными все операции ICO, заключающиеся в биржевом размещении токенов. Представители национального регулятора отметили, что будут привлекать к ответственности нарушителей данного правила, а для компаний, уже проводивших операции с размещением криптовалют, могут быть предусмотрены серьезные денежные штрафы.

В НБ отмечают, что токены не могут рассматриваться в качестве денежных средств, так как не имеют никаких правовых основ для получения подобного статуса. Соответственно и проведение платежных операций с его использованием невозможно. Соответственно все национальные банки получили уведомление о недопустимости оказания услуг в сфере размещения ICO.

Одновременно в Народном банке планируют совместными усилиями с представителями связи заняться закрытием всех платформ, предоставляющих услуги в сфере обращения с криптовалютами, включая удаление приложений дл использования на мобильных устройствах пользователей. Для компаний, работающих с ICO, предполагается реализовать меры по изъятию лицензий.

В НБ призывают граждан проявлять бдительность и оценивать многочисленные риски, характерные для работы с виртуальными валютами.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.