В отделениях швейцарского банка в Германии прошли обыски

В связи с расследованием дела о неуплате налогов, в офисах швейцарского банка УБС прокуратура проводит обыски.

Началу расследования был дан старт тогда, когда земля Вестфалия купила базу данных о 2000 клиентов банка. В 2014 году УБС уже компенсировал около 0,3 млрд. евро для урегулирования дела о помощи состоятельным немцам уклониться от уплаты большого количества налогов.

Расследование в данном случае будет касаться лишь клиентов банка, которые, по данным немецкой газеты WirtschaftsWoche, уже были замечены в неуплате ранее. Обыски проводились помощи при команды из 130 прокуроров и следователей.

Банк в среду дал заявление, что обыски окончены и никакие документы из банка изъяты не были, также представители банка заявили о том, что против самого банка никаких уголовных преследований не ведется.

УБС уже был обвинен Бельгией и Францией как в помощи уклоняться от налогов, так и в собственных деяниях, направленных на уменьшение уплаты налогов. Французское дело застопорилось, т.к. стороны не могут найти компромисс о сумме компенсации: прокуратура Франции настаивает в выплате на 1,1 млрд. евро, банк же не может более заплатить 300 млн.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.