Великобритания на пороге грандиозного хаоса

В Великобритании 11-го сентября состоится одно из знаковых событий, национальный парламент должен высказать свое мнение относительно билля о Brexit, предусматривающего прекращение действия на всей территории Королевства законов Единой Европы. В случае, если парламент проголосует против данного документа, страну ожидает невообразимый хаос. Подобное мнение высказал в общении с прессой Дэвид Дэвис, возглавляющий в правительстве министерство, отвечающее за выход страны из ЕС.

Министр уверен, что блокировка документа без предложения альтернативного варианта дальнейших действий полностью парализует существующие демократические процессы. Дэвис отмечает, что часть законов Евросоюза будет оставлена без изменений, часть адаптируют к особенностям Британии, а часть из них уберет за ненадобностью существования в моногосударственном образовании.

Министр одновременно призвал депутатов и политиков помнить, что решение о выходе Британии из состава Евросоюза было принято народным большинством, и мнение граждан необходимо уважать.

Необходимо отметить, что предстоящее голосование не затрагивает вопросов, связанных с процедурой непосредственного выхода страны из ЕС, в частности его условиями, которые только предстоит согласовать сторонам в ходе двусторонних переговоров.

Рассмотрение документа началось еще 7-го числа, причем лейбористы уже заявили, что они не одобряют Билль и выскажутся на голосовании «против». Среди консерваторов же нет единодушного мнения относительно рассматриваемого документа, поэтому есть все основания полагать, что билль о Brexit может и не пройти второе парламентское чтение.

Напомним, что данный проект закона выступает в качестве основного закона, указывающего правительству курс работы в сфере выхода из Евросоюза.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.