Возможность дефляции и экономического спада в Еврозоне

Европейский центральный банк выполняет функцию регулятора банковской системы членов Евросоюза. Ив Мерш, являющийся членом исполнительного совета этого учреждения, заявил о том, что состояние европейской экономики довольно не стабильное, хоть и не критичное. Он применил к экономике название «пациент». Единственным выходом, по его словам, станет дальнейшая интеграция европейских стран, банки за границей должны действовать совместными усилиями.

Таким образом, политики еврозоны готовят жителей к возможному кризису, который на сегодняшний день проявляется некоторыми факторами риска в разных национальных экономиках. Они проявляются безработицей и инфляцией, а это признаки спада экономического роста. Бенуа Кере и Йорг Асмуссен назвали все эти факторы одними из самых значительных проблем в экономике, с которыми они сталкивались в истории. Эти политики представляют совет директоров Европейского центрального банка, потому их слова показались общественности не безосновательными.

Глава ЕЦБ Марил Драги спрогнозировал дефляцию, одной из причин которой он назвал ухудшение инвестиционного климата европейских стран, хотя раньше его взгляды на темпы развития экономики кардинально отличались. Мировая общественность говорит о том, что перспектив для роста инвестиций пока не наблюдается.

Международный валютный фонд высказал свои опасения тем, что регулятор в лице Европейского национального банка долгое время влиял на состояние банковской сферы Евросоюза. Он устанавливал фиксированные низкие процентные ставки, чем создал нарушения равновесия в банковской системе Европы и мира. Банки за границей должны были выдавать кредиты под низкие проценты для привлечения инвесторов, которые создавали новые рабочие места.

 Мировая экономика имела наибольший спад еще более 6 лет назад, и с тех пор уровень безработицы и инфляции сильно не изменился. Кризис прошел, но его окончательно преодолеть поможет только гибкая денежная политика, повышение уровня инвестиций, увеличение потребительского спроса. Создание новых рабочих мест не способствовали значительному росту мировой экономики.

Риск рецессии в Европейской зоне довольно высок, хоть за последние несколько лет и наблюдалось некоторое улучшение в экономике. Эти микроэкономические факторы не повлияли на макроэкономические показатели в целом.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.