Инфляция в России идёт на снижение

Согласно исследованиям, проведенным Росстатом, инфляция в России идёт на снижение. В марте этого года значение инфляции составило 0, 5% вместо обещанных 0,6 %, которые были предсказаны аналитиками в конце марта.

На сегодняшний момент по состоянию на 2016 г. инфляция не превышает 2,1%: 1% в январе, 0,6 % в феврале и 0,5 % в марте этого года. Прослеживается положительная тенденция, согласно которой среднегодовое значении инфляции не превысит 7 %. Эту цифру также подтвердили аналитики из Банка России.

В прошлом году значение инфляции приблизилось к 16,9 %. За первые три месяца прошлого года инфляция подобралась к отметке 7,4%: 3,9 % для января, 2,2 % для февраля и 1,2 % для марта. Если сравнивать инфляцию и ключевую ставку ЦБ, то инфляция меньше на 3 %, что также отражает положительную динамику.

Министерство экономического развития также подтверждают свои прогнозы со сложившейся ситуацией и оценивают снижение инфляции, как продолжительный, закономерный процесс. Согласно официальным заявлениям, ФАС и Минэнерго обещают приостановить рост цен на нефтепродукты, таким образом они не превысят показателей инфляции. На данный момент положительная динамика сохраняется: недельная инфляция не растет уже третью неделю.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.