Изменится ли рублевой курс: прогноз аналитиков

Лучшие экономисты России  поучаствовали в консенсусе новостной телепередачи «Известия», что позволило спрогнозировать будущее рубля до конца декабря. Согласно расчетам, 2017 год кончится для курса национальной валюты благоприятной стабильностью. Стоимость одного доллара не должна превысить 58 руб.

Прошлогодний рублевый курс был укреплен на позиции в 20%. Этот же год сумел порадовать относительной стабильностью, в январе стоимость рубля составляла 59.9 руб. за один доллар. По словам 15 экспертов, примерно таким же он останется в декабре. Своей стабильностью национальная российская валюта обязана высокому спросу инвесторов на облигации федеральных кредитов Министерства Финансов и практически не меняющимся ценам на нефть.

Наталья Ващелюк – аналитик санируемой банковской группы Бинбанк сказала, что стоимость «черного золота» довольно высокая и стабильная, нефтяной рынок охотно развивается, есть предложение и есть спрос. Все это происходит благодаря потенциальному продлению соглашения между государствами ОПЕК+.

Алексей Ведев – директор РАНГИиГС рассказал о том, что об укреплении рубля, конечно, идти речь пока не может, но для стабилизации имеются все необходимые перспективы. Несмотря на это, есть и риск того, что выплаты внешней задолженности российскими компаниями негативно отразятся на курсе. Повлиять на рублевый курс может нестабильность сырьевого рынка, а также изменение политики монетарной системы Соединенных Штатов.

Всего пару лет назад рубль становился основной причиной неопределенности, сейчас же экономисты смело говорят стабильности валюты. По словам Владимира Зотова, директора УБРиР, национальная валюта перестала быть зависимой от нефтяного рынка и демонстрирует завидную устойчивость.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.