JaCarta-2 ГОСТ защищает пользователей системы "ИНИСТ Банк-Клиент"

Компания"Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и компания "ИНИСТ", отечественный разработчик и интегратор банковских приложений и многопользовательских универсальных биржевых и торговых комплексов, успешнозавершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Результаты тестирования подтверждают, что устройства линейки JaCarta, в том числе USB-токены, смарт-картыJaCarta-2 ГОСТ, обеспечиваютзащищённый доступ пользователей системы "ИНИСТ Банк-Клиент"и подтверждают юридическую значимость их действий.Для работы двух продуктов необходимо использовать ПО "Единый Клиент JaCarta" версии 2.11 или выше.

Сертификат совместимости, подписанный компаниями по итогам проверок, подтверждаетработоспособность USB-токенов и смарт-картJaCarta ГОСТ, JaCarta PKI/ГОСТ, JaCartaPRO/ГОСТ, JaCartaPKI/BIO/ГОСТ, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ и JaCarta-2 PKI/BIO/ГОСТ, атакжеUSB-токеновJaCarta ГОСТ/Flash и JaCartaPKI/ГОСТ/Flash*с программным комплексом "ИНИСТ Банк-Клиент" приработевоперационныхсистемахMicrosoftWindowsXP (32/64-bit), MicrosoftWindowsVista(32/64-bit), MicrosoftWindows 7 (32/64-bit), MicrosoftWindows 8 (32/64-bit), MicrosoftWindows 8.1 (32/64-bit), MicrosoftWindows 10 (32/64-bit) и ApplemacOS10.9 — 10.13.

JaCarta-2 ГОСТ — новое поколение устройств с аппаратной реализацией криптографических алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012. Устройства могут применяться для обеспечения строгой двух- или трёхфакторной аутентификации (с идентификацией по отпечатку пальца), формирования и проверки усиленной квалифицированной электронной подписи, а также безопасного хранения пользовательских объектов и данных (цифровых сертификатов, паролей и т.д.). Устройства сертифицированы ФСБ России как средства электронной подписи (сертификат № СФ/124-3112).

Система "ИНИСТ Банк-Клиент" позволяет клиентам получать информацию и управлять своими счетами в банке, используя специализированное рабочее место под MicrosoftWindows ("толстый клиент") или стандартный интернет-браузер ("тонкий клиент"), а также осуществлять доступ к информации посредством мобильного приложения и SMS-сервисов. Пользователями данной системы являются клиенты "Росбанка, "НордеаБанка", МБО "ОРГБАНК" и многих других.

С полным списком совместимых продуктов компаний "Аладдин Р.Д." и "ИНИСТ" можно ознакомиться в разделе "Решения с технологическими партнёрами".

* — для всех комбинированных моделей обеспечена поддержка только функциональности ГОСТ (средство ЭП "Криптотокен ЭП" для устройств линейки JaCarta, средство ЭП "Криптотокен 2 ЭП" для устройств линейки JaCarta-2).

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.