Коэффициент-дефлятор ЕНВД предлагают оставить...

Проект закона о сохранении коэффициента-дефлятора, применяемого при расчетах величины ЕНВД для субъектов малого и среднего предпринимательства, предусматривает сохранение его величины на уровне 1,798 аналогично 2015 г.

Свои рекомендации по этому поводу парламенту направил комитет Госдумы. Первое чтение законопроекта запланировано на 1 декабря текущего года.

«Также предлагается оставить в 2016 г. НДС по нулевой ставке для услуг по транспортировке пассажиров и их багажа по направлению в республику Крым и обратно. Это сохранит тарифы на перевозки на текущем уровне, и не усугубит положения перевозчиков», - считает глава Комитета.

Проектом закона также предлагается продлить до конца 2017 г. применяемый с 1 июля 2014 г. метод расчета максимальной величины начисленных процентов по контролируемым задолженностям, которые возникли до 01.10.2014 г. Однако по этому вопросу Госдума уже получила возражения от экспертов, считающих бессмысленным сохранение льготы на протяжении последующих двух лет.

«В целом мы поддерживаем эту идею и готовы обсудить её во втором чтении. Но есть сомнение, что за один год что-то кардинально изменится», - заявил глава бюджетного комитета. «Эксперты предложили изменить контрольную дату 01.10.2014 г. на 31.12.2014 г. Но в данном случае эта инициатива совершенно бессмысленна», - отметил депутат, подчеркнув намерение поднять данную проблему на второе чтение.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.