Комлев: первостепенные задания новой карты «Мир»

Управляющий НСПК Владимир Комлев заявил, что основным первостепенным заданием для карты «Мир» в настоящее время является полноценное внедрение и приём платежей по все территории Российской Федерации. В этот перечень подпадают мелкие розничные магазины и интернет-сайты. Данная платёжная система является довольно молодой и только начинает своё развитие, поэтому брендинг карты является первоочередной задачей. Это необходимо для того, чтобы покупатели владели информацией о использовании данной карты. Также ударение идёт именно на старшее возрастное поколение.

На данный момент уже выпущено 23 миллиона карт «Мир», в ближайшее время планируется увеличение ещё на 2 миллиона. Всего будет в наличии 25 миллионов карт.

По словам главы, все банки эквайры обеспечили успешное внедрение карт в банковскую систему.

Что касается рамок закона, то система выдержана полноценно и соответствует все законодательным актам государства. На данный момент в каждом уголке России без проблем используется карта «Мир». В начале 2017 года случались единичные казусы отказа от приёма карты, но собеседник издания объяснил, что глава НСПК держит ситуацию под контролем и таких попыток больше не произойдёт в будущем.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.