Консервативная партия Великобритании против оформления договорных отношений с Брюсселем

Спонсоры самой крупной в Великобритании Консервативной партии обратились к премьер-министру Терезе Мэй с просьбой отказаться от членства в Евросоюзе и не заключать договор с Брюсселем по поводу требований Brexit. По мнению представителей правящей партии, эта сделка окажется убыточной для Лондона.

Большинство негативно настроенных консерваторов не устраивает слишком медленное развитие переговоров, касающихся Brexit. Они выступают за сохранение возможности Великобритании покинуть Евросоюз.

По словам представителя палаты лордов Майкла Фармера, планируемая сделка не только окажется невыгодной для страны, но и обременит жизнь последующих поколений. При этом вопрос Европы, который принес немало раздоров, никуда не денется, а только усугубится. Если же выйти из ЕС без заключения сделки, то перед Великобританией откроются новые возможности.

Один из спонсоров правящей партии Джереми Хоскинг считает, что Евросоюз намеренно противодействует введению законопроекта по Brexit. Тем самым на Терезу Мэй пытаются оказать давление. Хоскинг также сомневается в выгодности заключения подобной сделки и считает ее заключение нецелесообразным.

Переговоры, в ходе которых обсуждаются условия выхода Великобритании из Евросоюза, стартовали еще в середине июня текущего года в столице Бельгии. Планируется, что они продлятся до конца 2018 года. Затем стороны в течение шести месяцев должны будут ратифицировать достигнутые соглашения. Brexit планируется реализовать не позже марта 2019 года.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.