Кредитование сельхозпроизводителей

В настоящий момент в России сельское хозяйство остро нуждается в финансовой поддержке государства. Многие сельхозугодья позаброшены, работа в сельском хозяйстве котируется очень низко, и отрасль находится практически на последнем «издыхании». Правительство осознает тяжелое положение села и создает условия для нормализации ситуации в сельском хозяйстве: выделяются средства на открытие крестьянско-фермерских хозяйств, субсидирование первоначальных взносов на приобретение сельхозинвентаря и семян, закупку высокопородистого молодняка.

Сегодня в стране реализуется «Программа по поддержке села на 2013-2020 годы», в которой определены наиболее основные перспективные направления. В первую очередь программа распространяется:

  •  Сфера экономики — повышение рентабельности производителей сельскохозяйственной продукции.
  •  Сфера кооперации — развитие рынков сбыта, формирование региональных кластеров.

В соответствии с программой, для поддержки села разработаны различные мероприятия:

  • Предусмотрено субсидирование определенных категорий сельхозпроизводителя, выдаются гранты на определенные цели, проводятся конкурсы и консультирования.
  • Для финансовой поддержки аграрного сектора, многие банки разработали специальные кредитные программы, которые предоставляются по пониженной процентной ставке на выгодных условиях. Для получения такого кредита необходимо соответствовать требованиям банка и предоставить все необходимые документы.
  • Определяемся с банком, в котором есть возможность получения сельхозкредита. Все ведущие банки предлагают такие виды кредитования.
  • Узнаем о вариантах, на которые можно использовать средства, выделенные по кредиту. Небольшая процентная ставка покрывается субсидиями государства. Кредит можно потратить только на некоторые цели: приобретение сельскохозяйственной техники, закуп молодняка, расширение своего производства, осуществление сезонных работ, на газификацию и т. п.
  • Выясняем, попадаем ли под критерии предоставления кредита, такие, как соответствующий возраст, платежеспособность также необходимо наличие лицевого счета в банке и характеристику из местной администрации. Следует определиться с уровнем развития своего предприятия пред выбором суммы кредита. Чтобы получить займ, необходимо, чтобы на ферме было укомплектовано минимальным набором сельхозтехники и специального оборудования для работы на данном предприятии.

В первые 2 года кредит будет предоставляться на льготных условиях, максимальный размер кредита составляет 300 тыс. рублей.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.