Кудрин: будущее экономики за сильными институтами власти

На ярмарке в Москве FINFAIR А. Кудрин, ныне возглавляющий пост главы Центра стратегических разработок, пояснил, что встревожен  медленными темпами роста экономики РФ. Рост ВВП всего 2 % за год - это, по словам, бывшего министра финансов, катастрофическая ситуация, сравнимая лишь с 90-ми годами прошлого столетия, когда страна переживала смену направления государственной политики и находилась в условиях экономического застоя.

Сегодня, заметил Кудрин, огромную роль играют различные институты власти, будь то исполнительная, законодательная либо судебная. Экономика России нуждается в глубоком реформировании, усилении роли властных структур и лучшей их работе на местах.

Принимая к сведению кризис 2008 года и рецессии 2015-2016 годов, показатели экономического роста не превысили 1 %, если брать во внимание последние 10 лет. Такого снижения темпов экономического развития мы не наблюдали за всю историю СССР, исключая тяжелые годы Великой Отечественной войны.

Глава ЦСР предложил работать над усовершенствованием всех институтов власти с целью их более эффективного функционирования.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.