Майнинговый производитель Bitmain может выйти на IPO

Флагман в производстве оборудования для майнинга компания Bitmain проведет самое крупное в крипто-истории размещение ценных бумаг. Таким образом производитель станет публичной компанией, сообщает Bloomberg.

Исполнительный директор концерна Джихан Ву в данный момент проводит подготовительные работы по запуску IPO. В случае успешной реализации программы ценные бумаги, скорее всего, будут размещаться в Гонконге; также рассматриваются другие заграничные юрисдикции, где активы торгуются в американской валюте.

Руководитель компании отметил, что миссия масштабного проекта IPO заключается в развитии технологии Bitmain. Ву заявил, что доходы концерна за прошлый год составили 2,5 млрд долларов (это меньше прогнозов экспертов рынка). Впрочем это в 12 раз больше, чем заработал основной конкурент в производстве майнинг-оборудования - Canaan Creative, который также анонсировала выход на IPO.

Аналитики склонны полагать, что выход на IPO привлечет крупных игроков из Гонконга. Сегодня инвесторы не в состоянии в силу разных причин вкладывать большие объемы капитала в такие проекты.

Известно, что Bitmain, по сути, является монополистом в индустрии, контролируя порядка 80% рынка оборудования для майнинга.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.