Мальта приняла три закона для регулирования сектора блокчейна

Регулирование сферы блокчейна на Мальте отныне подчинено определенным правилам: парламент островного государства принял три соответствующих закона, пишут местные СМИ 4 июля.

«Остров криптосвободы» первым из всех стран представил цельную правовую базу для компаний, связанных с блокчейном. Представитель Минфина Сильвио Шембри официально заявил, что парламент принял три закона, и они обрели правовой статус. Отныне блокчейн регулируется властями страны; это первый случай в крипто-истории.

Правовая определенность в этих вопросах должна облегчить поступление инвестиций в индустрию, при этом сами крупные игроки на рынке получат гарантии безопасности от властей. Компании, работающие в блокчейн-сфере, будут открывать свои представительства на Мальте, выразил надежду Шембри. Саму же Мальту ожидает экономический рост в связи с притоком капитала.

Не секрет, что множество блокчейн-компаний уже имеют офисы на «острове блокчейна» (так называют Мальту в криптосообществе). Криптобиржи OKex, Binance и BitBay - вот лишь неполный список компаний, которые перенесли свой бизнес под юрисдикцию островного государства.

Прогрессивный подход страны к блокчейну не ограничивается индустрией криптовалют. Известно, что на Мальте эта технология будет внедрена в систему образования.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.