Мегарегулятором были подсчитаны показатели

Мегарегулятором были подсчитаны показатели, которые характеризуют спрос населения на финансовые услуги

  Центральным Банком России был опубликован пробный расчет показателей доступности в части спроса на финансовые услуги. Эти расчеты стали дополнением к ранее опубликованному отчету о финансовой доступности  в части предложения финансовых услуг.

  Также, был рассчитан и показатель стоимостной общедоступности финансовых услуг для граждан страны. Этот индекс позволяет оценить, насколько потребители не довольны ценой основных финансовых услуг. В итоге по 4-х бальной шкале его значение оказалось рано 0,82. Для справки, к стандартным финансовым услугам относятся: кредитование, страхование, ведение текущего счета и вложение денег в банк под проценты (срочный вклад).

  Мегарегулятор отметил, что во время изучения того, насколько финансовые услуги являются доступными, будет ссылаться на то, что большинство людей обладает неудовлетворительный уровень экономической грамотности. Это доказывает то обстоятельство, что от пользования текущим счетом отказалось сразу 9% опрашиваемых граждан. Хотя на самом деле открытие и ведение текущего банковского счета практически ничего не стоит.

  Респонденты посчитали, что по вкладам в банках очень маленькие проценты, поэтому 17% из них отказались от услуги данного вида. А вот кредит и страховку, наоборот, сочли очень дорогими «удовольствиями». 33,3% населения отказались от получения кредитов, а 22,9% - от заключения договора о добровольном страховании.

  Стоит заметить, что взрослая часть населения относится к поставщикам финансовых услуг с большим недоверием. Больше всего граждане не доверяют микрофинансовым организациям – 40,4%. На втором месте в этом рейтинге находятся ломбарды – 33%. К банкам респонденты оказались более благосклонны – 24%.

  Показатель финансовых знаний, также  подсчитанный Центральным Банком, 1,97 из 6. Способ определения данного индекса очень прост: понимают ли граждане суть некоторых финансовых понятий, или нет. Из этого исследования можно сделать вывод, что население нашей страны плохо понимает финансовые термины и имеет низкую степень финансовой грамотности.

  Самими известными понятиями для населения являются: «инфляция», «процентная ставка» и «диверсификация рисков». А вот такие термины, какова главная цель страхования мало кто знает.

  Очень интересным оказалось то обстоятельство, что более 60% опрошенных людей считают, что финансовые услуги положительно влияют на качество жизни населения. А около 30% опрашиваемых заявило, что услуги такого рода на качестве жизни могут сказываться только отрицательно.

  По определению ЦБ, финансовая доступность – это то состояние финансового рынка, когда абсолютно все граждане страны и субъекты бизнеса могут получить стандартные финансовые услуги. Финансовая доступность может определяться следующими критериями: процент востребованности услуг; возможность их оказания; насколько финансовые услуги являются качественными и полезными для населения страны.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.