Министерство финансов предрекает стабильность рубля до декабря текущего года

По уверениям руководителя министерства финансов России Силуанова Антона курс рубля останется незыблемым до завершения года. Закрепится тенденция, сформировавшаяся за несколько месяцев. Об этом было сказано в программе канала «Россия 1».

Силуанов утверждает, что корректировки курса национальной валюты случаются из-за расходования большего объема федерального бюджета именно в финале года. Никаких предпосылок к демонстрации стремительного роста инфляции в декабре этого года, нет. Так же нет оснований заявлять об отклонении курса рубля от занятых им позиций.

Силунов также отметил, что предположительно уровень инфляции опустится ниже трехпроцентного барьера. Максимально вероятное его значение 3 с малым процента. Эти же данные подтвердил и президент России Владимир Путин в ходе инвестиционного форума «Россия зовет».

Максим Орешкин руководитель Министерства экономики и развития поясняет, что позиция рубля несколько снизилась по сравнению с недавними значениями. В ближайшем будущем его резких скачков не предвидится.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.