Мошенничество в Омске ценой в 53 млн руб

Участники организационной группы в Омске, в количестве 7 человек на днях предстанут перед правосудием за совершение незаконных мошеннических действий с маткапиталом в пятьдесят три миллиона рублей.Так информирует официальный представитель И.Волк.

«При проведении анализа было выяснено, что управляющий в возрасте тридцати трех лет, вместе со своими друзьями – четырьмя мужчинами и парой женщин, возраст которых от тридцати до шестидесяти двух лет, реализовали незаконный вид сделки, в которой был задействован семейный маткапитал. Не имея цели осуществлять выдачу материальных средств в полной мере, группа искала через доски объявлений женщин-обладательниц сертификатов среди тех, кто попал в тяжелые ситуации и живущие в разных районах области», - говорит Ирина.

По комментариям представителя МВД, преступники агитировали несчастных жертв к подписанию фальшивых бумаг, в которых говорилось о получении займа и приобретении недвижимого имущества.

«Опираясь на полученные ПФР подложные бумаги на счет частной организации были перечислены средства в вышеприведенной сумме. Обманутые клиентки получили небольшую долю от маткапитала, а остальные деньги преступники делили между собой. Общий ущерб составил более пятидесяти трех миллионов рублей», - рассказывает Волк.

Теперь на имущество преступников наложен арест и ожидается суд.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.