Московская биржа станет площадкой по размещению государственных облигаций

Сумма контракта на эмиссию ценных бумаг может превысить 6 млрд. юаней. Целью контракта является положительное изменение конъюнктуры рынка ценных бумаг и расширение деловых связей с китайскими партнёрами.

Министерство Финансов РФ выбрало Московскую биржу в качестве площадки для размещения гособлигаций с номиналом в 6 млрд. китайских юаней. Ценные бумаги целенаправленно рассчитаны на инвесторов из Китая, сообщили в пресс-центре министерства.

«Законодательно возможность размещения на российском финансовом рынке облигаций с номиналом валюты иностранного государства была утверждена с одной единственной целью – стимулировать покупку ценных бумаг китайскими партнёрами на Московской бирже в их национальной денежной валюте – юанях. Мы планируем осуществить сделку, общей стоимостью превышающей 6 млрд. юаней», - поделился мнением замминистра финансов Максим Орешкин.

«Основной и главной задачей данной сделки, если условия удовлетворят обе стороны, позитивное влияние на конъюнктуру внутреннего рынка облигаций, расширение финансовых связей с нашими китайскими партнёрами. Предоставление займа для местных инвесторов в валюте иностранного государства осуществляться не будет», - подвёл итоги замминстра.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.