Московская финансовая биржа бьет рекорды второго десятилетия 21 века

По сообщениям представительства Мосбиржи становится ясно, что в этом январе был зафиксирован рекордный за последний шесть лет объём торгов. Торги депозитам и расписками увеличились на десятую часть, в российских рублях эти суммы составляют 823 миллиарда.

Такой результат последовал в связи с ростом интереса инвесторов к российскому рынку, а также в результате пересмотра экономической политики государства. В связи с этим индекс Мосбиржи составил 2 326 пунктов на момент 25 января, а уровень капитализации рынка составил 39.4 триллиона рублей. Также стоит отметить, что значительно увеличилась активность инвестиций частных компаний, их процент в общей доле составляет 36%.

Общий объем торгов на фондовом рынке за период января 2018 года вырос на 55,5%, что в пересчете на рубли составляет 2.269 триллиона. Торги за государственные заказы в общей сумме составляют 1.446 триллиона рублей, а в процентном составлении торги выросли более чем на 103% в сравнении с прошлым годом. Специалисты объясняют почти двукратное увеличение денежного оборота в первую очередь за счет размещения новых облигаций Центрального Банка России.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.