МТС не имеет рисков связанных с решением суда относительно компании «Система»

Глава Министерства Коммуникаций и Связи Российской Федерации Никифоров, заявил, что специалисты ведомства не видят особых рисков для отрасли в связи с ситуацией вокруг АФК Система. Так же было отмечено, что котировки акций мобильного оператора МТС на фондовых биржах тоже не изменяться, несмотря на тот факт, что компания является главным акционером МТС. Об этом было сообщено на пресс-конференции.

У мобильного оператора лидерские позиции на отечественном рынке. Чиновник отметил,  что речь идет не о самом МТС, а об отдельном акционере компании. Напомним апелляционный суд вынес решение относительно холдинга Система, в котором признал законным решения суда о взыскании с компании более 130 млрд рублей в пользу предприятия Башнефть.

Было отмечено что оператор мобильной связи не получает финансовой поддержки от своих акционеров. Перед акционерами у компании обязательства по выплате дивидендов. МТС лидер рынка, у компании нет ни каких проблем по выплате дивидендов, компания в целом не испытывает финансовых трудностей. Потому решение суда не как не скажется на котировках компании на фондовых биржах. Подытожил чиновник.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.