Некоторые клиники сети «Будь здоров» в 2017 году закрыты «Ингосстрахом»

Гендиректор «Ингосстраха» сообщил, что дела в компании по программе добровольного медицинского страхования идут на улучшения, развиваясь стабильно и без серьезных потерь. Также из его слов стало понятно, что ДМС стала приносить маленькую, но прибыль, которую в «Ингосстрахе» ходят увеличить в будущем году.

В трех городах РФ были закрыты региональные клиники сети «Будь здоров», которая принадлежит страховой компании. Медучреждения были закрыты в таких городах как Новосибирске, Нижнем Новгороде и Красноярске, причиной закрытия является низкий спрос услуг данных учреждений. Еще одно подобное учреждение должна быть закрыто в будущем году, но не факт, что ее могут закрыть, т.к. рентабельность этого заведения находится не в таком плачевном состоянии, как три уже закрытые региональные клиники.

Гендиректор отметил, что закрытие клиник связано больше и с тем, что региональный бизнес развивается всегда медленнее столичного, от чего сроки рентабельности сильно растягиваются. Также было отмечено, что в Москве планируется открытие еще одной клиники и это будет уже 11 в сети и 4-я в столичном регионе.

В компании не исключают и покупку компаний в сфере обязательного медицинского страхования, что поможет увеличить долю присутствия компании на рынке.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.