Незаконность действии РКН в отношении Telegram не вынесена

Решение дела по административному иску ООО «Живая природа» в отношении к Роскомнадзору и Генеральной прокуратуре России не вынесено. Со стороны ООО «Живая природа» был направлен иск с просьбой признания действий Роскомнадзора по ограничению доступа к Telegram незаконными, однако Таганский суд Москвы не смог вынести решения, так как поступили отзывы на иск от ответчиков.

Слушание дела было перенесено на 6 августа.

По словам истца, Данила Бухарина, этот спор вскоре станет основанием для арбитражного разбирательства. Об этом сообщает Банкир.ру со ссылкой на Российское агентство по правовой и судебной информации (РАПСИ).

Данил Бухарин также отметил, что, на данном этапе, требованиями ООО «Живая природа» являются только признание незаконности действии Роскомнадзора. Необходимость решения суда заключается во взыскании упущенной прибыли, чьим виновником стало ведомство в судопроизводстве.

ООО «Живая природа», которое является собственником Posters&Legends, подала в суд иск о незаконности действий Роскомнадзора по попыткам блокировки Telegram, из-за чего сайт компании по ошибке был заблокирован на территории Российской Федерации. Компания требует восстановить доступ к сайту Posters&Legends и признать действия Роскомнадзора незаконными.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.