Организация стран-экспортеров нефти повысила прогнозы по спросу на нефть

Согласно организации ОПЕК потребность в нефти будет только увеличиваться к 2022 году. Данные были взяты из исследования организации World Оil Оutlook, которая и предсказывает рост потребления нефти до 102,3 млн. баррелей в сутки, что примерно на 2,25 млн. баррелей (далее bbl).

Отчет ОПЕК делает большой акцент на том, что потребность в нефти возрастет в связи с возросшими потребностями мореходного транспорта. Данные потребности будут увеличиваться из-за того, что Международная морская организация введет более жесткие требования к использованию топлива на судах. Ожидается, что будут введены ограничения на потребление серосодержащего топлива – мазута, что приведет к росту в потреблении дизельного топлива. Согласно отчету, лишь такие ограничения морской организации приведет к тому, что потребность в нефти возрастет на 1,4 млн. bbl нефти в сутки.

ОПЕК также предсказывают, что основной рост в потреблении нефти будет производится с 2018 по 2035 год, после чего потребление нефти не будет расти стремительными темпами и будет находится на уровне в +0,3 млн. bbl в сутки в годовом выражении. Ожидается, что в 2040 году в сутки необходимо будет добывать не более 111 млн. bbl нефти. Снижение в росте потребления связано будет с тем, что до 2035 года буду ужесточены нормы к экологичности топлива, а также будут активно развиваться альтернативные способы получения энергии. В связи с этим, развитые страны снизят потребление на 9 млн. bbl, тогда как развивающиеся, наоборот, станут потреблять на 24 млн. bbl нефти больше.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.