Особенности страхования в России и Европе

В настоящее время в мире существует несколько видов страхования, таких как: страхование жилья, дорогого имущества, автомобилей и многие другие. Не последнее место среди этого списка занимает и такой вид страхования, как накопительное страхование жизни.

Этот вид страхования стоит несколько в стороне от общего понятия страхования. В большей степени это инвестиция со страховкой жизни. Ежемесячное откладывание определенной, незначительной для себя части денег, уже через пару лет, вместе с начисленными процентами, образовывает весьма внушительную сумму. Эту сумму можно израсходовать на любые внеплановые платежи, например, на новую ипотеку.

Особо актуален этот вопрос для уже немолодого человека, взявшего ипотеку. В этом случае у него уже не будет сомнений о том, к кому перейдут обязательства по выплатам в случае его смерти.

Например, в Чехии накопительное страхование имеет ряд определенных выгод. Среди них: высокие дивиденды – до 10 процентов; после двух лет накопления можно снять деньги; большие налоговые послабления и другие. Этот вид инвестирования является одним из самых выгодных вложений. Не менее важным моментом является и то, что все вклады страховых компаний застрахованы на случай их банкротства.

В России накопительное страхование также является одним из наиболее предпочитаемых видов капиталовложения. В настоящее время все больше граждан выбирают его по двум основным причинам: приумножение капитала и гарантированная финансовая поддержка близким при наступлении страхового случая.

В Западной Европе уже несколько столетий граждане инвестируют в будущее, обеспечивая свое благополучие. Во многих западных странах резервные фонды страховых компаний намного выше, чем банковские. В связи с этим людям выгоднее заключить договор страхования, чем просто положить деньги на счет в банк.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.