От суда поступил отказ для вызова Сечина в качестве свидетеля по делу Улюкаева

Уже закончилось четвертое прослушивание дело Алексея Улюкаева, который же выступает экс-министром, сообщил сотрудник RNS. Он с первых уст услышал твердое решение Замоскворецкого районного суда о том, что на следующем слушанье не должен присутствовать Игоря Сечин, как главный свидетель. Он же является главой «Роснефти» и предоставил достаточно доказательств.

На суде - 28 ноября со стороны защиты Алексея Улюкаева, поступила просьба на пятое заседание вызвать Игоря Сечина - главу «Роснефти».

Как отметил адвокат Гриднев, для них допрос гражданина Сечина является очень принципиальным. Если Сечин не появится на очередном заседании, это будет свидетельствовать о том, что с него сняты все обвинения по делу Улюкаева. Поэтому очень упорно Гриднев просит вызвать главу Сечина опять в суд. Только суд не удовлетворил этого ходатайства.

Только судья после прослушивания принял отрицательное решение. И не согласился с просьбой юриста о повторной явке Сечина, как свидетеля. Такое решение приняла судья Лариса Семенова.

Алексей Улюкаев является министром по экономическому развитию страны. Его обвиняют в том, что он потребовал в срочном порядке взятку у Игоря Сечина, который является главой «Роснефти». А случилось это 15 октября 2016 года, на проведении семинара БРИКС в Гоа.

Следователь утверждает, что в отделение ФБР Сечин обратился в ноябре 14 числа и сообщил, что передачу денег для Улюкаева он выполнил самостоятельно. Только экс-министр утверждает, что Сечин выполнил такие действия, как провокацию на него, хотя от своего обвинения не отказывается.

Как сообщает РАПСИ Московский отдел Замоскворецкого районного суда, назначил очередное прослушивание на 4 декабря для принятия конечного решения по уголовному делу гражданина Улюкаева.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.