Падение индексов Московской биржи

Понедельник текущей недели можно в какой-то степени охарактеризовать, как «черный», поскольку он завершился рекордным падением индекса Московской биржи, который не наблюдался уже достаточно длительное время.

Акции и официальные бумаги таких крупнейших российских компаний, как «Сбербанк», «Газпром», «Роснефть» резко упали в своей стоимости на несколько процентов, что уже представляется огромными финансовыми потерями для компаний. Существеннее всего, если верить данным, пострадал «Сбербанк», так как его бумаги стали дешевле практически на 6%.

Многие финансовые аналитики достаточно смело говорят о том, что в любой момент может произойти резкое ускорение продаж акций и бумаг компаний. Это произойдет, если через какое-то время станет известно о том, что по отношению к Российской Федерации был применен очередной пакет финансовых санкций от стран Европейского союза и США.

Следует напомнить, что состоянием на понедельник, индексы биржи упали до 2150 пунктов. Важно, что торговый диапазон при таких показателях может оставаться достаточно широким.

Те же финансовые аналитики, учитывая реальную возможность сохранения напряженного состояния, прогнозируют возможное падение индекса до 1055 пунктов. 

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.