Пенсия в Москве может вырасти на 3 тыс. рублей

Москва сократит расходы на благоустройство, а высвобожденные деньги пойдут на социальную политику, в частности на увеличение пенсий. Об этом заявил в интервью газете «Ведомости» мэр города Сергей Собянин.

«В этом году на «Мою улицу» вместе со всеми добавлениями было выделено около 50 миллиардов рублей. В 2018 году будет в два раза меньше. Высвобожденные деньги пойдут на социальную политику», — рассказал глава города.

«Последнее время мы видели снижение реальных доходов людей. И в первую очередь это ударило по малообеспеченным слоям. Поэтому возникла необходимость увеличить льготы и минимальную пенсию», — пояснил он. Пока обсуждается увеличение пенсии на 3 тыс. рублей, но окончательного решения нет, добавил Собянин.

Он не согласился с мнением о том, что раньше Москва консервативно подходила к вопросу увеличения социальных выплат и льгот. «Я бы не сказал, что консервативно. С 2010 года эти расходы увеличились почти в два раза и достигли колоссальной суммы в 374 миллиарда рублей», — уточнил столичный мэр.

В числе прочего он упомянул, что налоговые отчисления столичного бюджета в федеральный бюджет составляют около 1 трлн рублей: это означает, что каждый десятый пенсионер в стране получает пенсию за счет налоговых отчислений москвичей.

Собянин также заявил, что считает «своей обязанностью закончить те реформы, которые идут в городе», в частности в здравоохранении, строительстве метро и транспортных коммуникаций, и с большой долей вероятности будет снова выставлять свою кандидатуру на пост мэра Москвы (срок его полномочий истекает в 2018 году), когда будет объявлено о начале избирательной кампании.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.