Первый блокчейн-проект готовится к российским тестам

В России проводится первое тестирование блокчейн-проекта, носящего пилотный статус, и созданного для работы с Росреестром. Занимаются им специалисты ВЭБ. Работы планируется завершить в течение трех дней (27-29 августа).

Представители ВЭБ еще весной текущего года реализовали пилотный проект по созданию блокчейн-сервиса Росреестра, который в дальнейшем направили на рассмотрение в Минэкономразвития.

Представители банка отмечают, что интерес к проекту со стороны государственных структур открывает новые перспективы для развития блокчейна в России и внедрения прорывных технологий цифровой экономики. В то же время, внедрять целиком подобный комплекс не отработанных решений опасно, для чего реализуется последовательная работа по фрагментарному запуску блокчейн-проекта. Дебютным стал проект, предназначенный для использования Росреестром. Возможность провести тестирование в Казани, совмещая его с форумом разработчиков, позволяет подключить специалистов, обсудить за круглым столом оптимальные решения по проблематике.

Напомним, что сам форум собрал более полутора сотен программистов со всей страны, которые должны будут создать оригинальный проект на условиях кейса, создавая с нуля за ограниченное время (42 часа) работоспособный проект.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.