ПФР: не предусмотрены надбавки к пенсиям за длительный брак или высшее образование их детей

В Пенсионном фонде РФ (ПФР) были опровергнуты слухи о том, что пенсионеры вскоре станут получать надбавки к своим пенсиям за длительный брачный союз или за наличие у их детей высшего образования.

Интернет пестрит ложными сообщениями о том, что пенсионеры будут получать вышеуказанные надбавки. Кроме того, один из супругов, величина пенсии которого является более высокой, может в фонд предоставить заявление о том, чтобы ему была предоставлена единовременная выплата. Эти деньги, по мнению информаторов, являются некоторой помощью за содержание супруга, пенсия которого гораздо меньше.

Как отмечают в ПФР, распространение неправдивой информации привело к поступлению многочисленных личных сообщений и звонков в службу по работе с клиентами учреждения.

В фонде также отметили, что такие выплаты противоречат российскому законодательству.

На основании этого, руководство ПФР обратилось к лицам пенсионного возраста с убедительной просьбой осуществлять тщательную проверку сведений, размещаемых в сети. Поэтому предпочтительнее ориентироваться на те данные, которые находятся на сайте ПФР. Кроме того, можно связаться с операторами кол-центра этого учреждения.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.