Плавающий курс

Комментарий о спекуляции

В рамках программного документа, с которым 4 декабря перед Федеральным Собранием выступил Путин, звучал вернувшийся из небытия, хорошо знакомый старшему поколению россиян термин. Участники валютного рынка, именуемые в нем не иначе как «валютные спекулянты», могут оценить всю строгость подхода, призванного свести к минимуму возможности обогащения, которые создал плавающий курс в России. В отношении безнадзорности над процессами, запущенными в условиях сложившегося режима национальной денежной системы, Президент высказался резко негативно.

Предложения о действенных мерах

Центробанку, а также Правительству предложено сформировать соответствующую политику, целью которой станет снижение возможностей по получению прибыли валютными спекулянтами. Уже в конце текущего месяца, а точнее 25 декабря, властным и координирующим органам предстоит подготовить Доклад на имя Президента. Ожидается, что плавающий курс перестанет привлекать внимание охотников за легкой добычей. Конкретные указания по организации работы в этом направлении даны представителям Центробанка и Правительства в лице Эльвиры Набиуллиной и Дмитрия Медведева. В дальнейшем планируется регулярное формирование докладов с предоставлением их Президенту раз в квартал.

Точки приложения усилий

На страницах официального сайта Кремля опубликован список поручений, а также рекомендаций, сформулированных на основе ежегодного президентского Послания. Вдобавок, в своей речи перед Федеральным Собранием Владимир Путин упомянул о наличии рычагов воздействия в сфере купли-продажи валюты. Из его слов можно сделать вывод о том, что властные структуры осведомлены о деятельности лиц, для которых плавающий курс удобен в проведении спекулятивных торгов. Очевидно, что имеются все возможности для создания эффективных методов воздействия в данной области.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.