Предпринимательские кредиты могут начать выдавать и подросткам

На днях Общероссийский народный фронт выступил со смелым предложением. Идеологи организации посчитали, что кредиты на ведение предпринимательской деятельности можно выдавать уже с 16-летнего возраста, что, фактически, делает возможным стать предпринимателем, будучи подростком.

Эта смелая идея включена в программу «Десятилетие детства», рассчитанную на реализацию в течение 2018-2027 годов. Предложение была направлено в правительство РФ. Напомним, что программу подписал лично глава государства. Она несет цель улучшения госполитики в области защиты детства. Эксперты народного фронта уверены, что сегодняшним подросткам стоит уделять больше внимания, ведь за ними будущее России. Совсем скоро они будут принимать активное участие в культурной жизни страны, ее экономических и политических процессах.

Для привлечения нового поколения к изучению экономики государства и формирования опыта в области предпринимательства, в ОНФ выносят предложение понизить минимальный возраст для получения кредита на ведение предпринимательской деятельности до 16 лет. То же они говорят и о водительских правах. По мнению членов ОНФ, введение новых правил позволит подросткам сформировать правильное экономическое мышление и стремление к активности в экономике страны.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.