Прошедшая половина 2017 года показала увеличение спроса на золото на 17%

В России за начальные месяцы года зафиксировано падение интереса к дорогому металлу, в рамках вложений, на 72%. Ювелирного золота было продано на 2% больше в переводе на итоги года.

Как отметил Thomson Reuters, проведя параллель к первому полугодию 2016 года видно, что год текущий за прошедшие 6 месяцев показал рост потребления на 17%. При этом упало мировое поступление золота на 0,2%. Это произошло за январь-март текущего года. Снизили добычу желтого металла Азия и латиноамериканские старатели.

Предполагается, что за оставшееся до конца года время стоимость драгметалла опустится меньше чем 1200 долларов за унцию.

Также, скорее всего, к концу года цена отыграет пунктов 50-60 и установится на уровне 1256 долларов. Подъем произойдет из-за роста потребления на азиатском континенте. Одновременное усиление вложений западных инвесторов скажется на росте цены. Инвесторы готовы покупать на фоне масштабной политической неустойчивости и возможной регулировки на фондовых рынках.

Котировки сентябрьского фьючерса на товарной бирже Comex в первый день августа выросли до 1267 долларов за тройскую унцию.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.