Развитие экономики страны спрогнозировано до 2019 года

За базовый показатель расчета была принята цена нефти в 50 дол./бар., которая будет удерживаться на этом уровне к 2019 году.

Министерство экономического развития опубликовало 13 апреля документ, который направлен на рассмотрение Правительством. Документ содержит в себе уточнения макроэкономического плана государства на текущий год, а также спрогнозированные условия экономического развития на протяжении последующих трех лет. Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития, рассказал об этом журналистам во время пребывания в Хельсинки.

Министр озвучил, что прогноз развития экономики основан на цене нефти, которая в 2016 году составит в среднем 40 дол., в 2017 году – 45 дол., в 2018-19 годах – 50 дол. за баррель.

При том, что в 2016 году средняя цена на нефтепродукт будет зафиксирована на уровне 40 долларов, ВВП страны снизится на 0,3%.

Не так давно министр заверял общественность в том, что следующий год станет моментом роста экономики на 1,5 %, а 18 и 19 года ознаменуются подъемом экономических показателей более чем на 2 %.

Проведение индексации установленных тарифов

Подготовленный прогноз развития экономики на период 2017-2019 годов, содержит в себе показатель индексации цен, который со второго полугодия 2017 года составит 3 %, при этом тарифы на использование железнодорожного транспорта проиндексируются на 4,5 % уже с начала следующего года.

В министерстве выступают за осуществление 3%-ной индексации цены на газ. Со стороны ФАС возражений на запланированные действия не поступило. Экономические тенденции могли позволить выполнить индексацию цен на газ в размере 4 %.

По сути, подготовленные изменения не несут глобальных изменений в ранее установленные планы экономического развития.

Министерство предлагает осуществить индексацию действующих на газ тарифов для населения в 2017 году. Показатель индексации составит 3 %. Для сетевых организаций тарифы будут проиндексированы на 7 % в следующем году на 6,2 % в 2018-м.

Стоимость электроэнергии, используемой населением, также будет проиндексирована в следующем году. Индексация достигнет 8%, после чего со второго полугодия 2018 года, снова будет проведена на уровне 7,2 %.

Начиная с января 2017 года, тариф на выполнение железнодорожных грузоперевозок будет проиндексирован на 4,5 %.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.