Решит ли прямое вмешательство Центробанка проблемы управления?

Первый заместитель главы Центрального банка России Алексей Симановский заявил на межрегиональном банковском совете о необходимости разработки нормативных актов, которые давали бы право регулятору напрямую отстранять не оправдавший доверие топ-менеджмент  банков. Помощник председателя ЦБ напомнил о принятии Бразильским комитетом по банковскому надзору норматива, регламентирующего работу с финансово неустойчивыми банками. Этот документ показывает, что необходимость наделения Центробанк такими полномочиями назрела уже достаточно давно. В некоторых случаях требуется срочно снять топ-менеджера, если продукты банка, предлагаемые в его портфеле, составлены с нарушением законодательства и предписаний ЦБ РФ.

Как выбирается банковский топ-менеджмент сегодня

В настоящее время, при выдвижении кандидатур в руководство кредитных организаций, происходит согласование с ЦБ о возможном назначении указанных лиц на вакантные руководящие должности. Требования Центробанка к руководству банка, а также главным бухгалтерам и заместителям регламентируются положением № 408-П в рамках Закона «О Центральном Банке РФ». Согласно данному положению, разработан порядок определения уровня квалификации выдвигаемого кандидата, а также выдвинут перечень требований к наличию у будущих руководителей банка деловой репутации и отзывов от клиентов, которые оценили продукты банка.  

Если согласованным и назначенным топ-менеджером в процессе осуществления банковского руководства были нарушены федеральные законы и предписания Центробанка, то регулятор выставляет требования освобождения нарушителя от занимаемой должности. В банк направляется предписание, на которое совет директоров должен отреагировать в течение месяца.

Черные списки ЦБ – не фейк  

В беседе на условиях анонимности одним из руководителей крупного российского банка было рассказано о наличии у ЦБ РФ черных списков представителей банковского топ-менеджмента. Падение их рабочей репутации в связи с отзывом лицензии у банка, где они осуществляли руководство, и послужило основанием для регулятора блокировки доступа этим специалистам на вновь появившиеся руководящие позиции.

Вмешательство регулятора – нарушение принципа независимости бизнеса

Предложение о расширении прав Центробанка, открывающих доступ для прямого вмешательства в дела коммерческих финансово-кредитных институтов, было воспринято рынком отнюдь неоднозначно. По словам некоторых руководителей крупных российских банков, вмешательство надзорного органа в деятельность поднадзорного субъекта является прямым нарушением принципа надзора. Свои внутренние проблемы банки должны решать не ускоренной сменой руководства, а изменением моделирования бизнеса,  которое послужило причиной неплатежеспособности банка. 

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.