«Роснефть» ждет конструктивного диалога

Сумма взыскания «Роснефти» в адрес АФК «Система» и предприятия «Система-Инвест», входящего в ее структуру, находится в пределах 170,6 млрд рублей. Это решение оспаривается посредством апелляционной жалобы, поэтому до сих пор не вступило в действие.

Летом с АФК «Система» решением суда было взыскано 136,3 млрд рублей ущерба. Именно такова сумма ущерба, который АО «Система-Инвест» причинила нефтяной компании Башкирии в результате ее реорганизации. Если эта цифра будет выплачена, «Роснефть» будет настроена на дальнейшие переговоры и заключение мирного соглашения.

Пресс-секретарь пострадавшей организации Михаил Леонтьев говорит: они будут продолжать требовать выплаты суммы, назначенной решением суда. Компания просто не может себе позволить отказаться от первого иска и касающегося его решения. Это та черта, ниже которой опустить свои требования будет нельзя.

Однако никто не отменял возможности мирного урегулирования вопроса и разрешения дальнейших спорных моментов. Теперь все зависит от «Системы» и ее готовности к конструктивному диалогу. Диалог предполагается вести через посредника. В этой роли задействовано РФПИ – солидная, но абсолютно нейтральная организация, не имеющая личной заинтересованности в результатах переговоров.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.