Россияне стали чаще подавать заявления о банкротстве

Согласно официальной статистике, за первые 6 месяцев 2017 года российские суды признали банкротами более 13 тысяч граждан и индивидуальных предпринимателей. В сравнении с прошлогодними показателями число подобных дел увеличилось на 79%.

По словам юриста Артема Фролова, если раньше процедуру банкротства проходило небольшое количество граждан, то теперь процесс приобрел системный характер. Рынок, в свою очередь, отреагировал на зарождение новой тенденции. Сегодня управляющие готовы оказывать услуги за 25 тысяч рублей, которые ведут одновременно несколько дел. Из-за высокой популярности процедуры банкротства, профессионалы в данной сфере автоматизировали весь процесс. И для оказания услуг, управляющие часто используют специализированные программы. Такой подход позволяет одновременно оказывать помощь множеству банкротящихся граждан.

Кроме того, высокая популярность процедуры обусловлена тем, что с каждым годов все больше людей успешно проходят ее. Остальные граждане, видя результаты банкротов, начали чаще обращаться в суды для признания собственной финансовой несостоятельности.

Государство также способствует увеличению числа исковых заявлений по данному вопросу. Если ранее размер пошлины по подобным делам достигал 6 тысяч рублей, то теперь он снизился до 300 рублей.

Эксперты отмечают, что банкротство должников более выгодно кредиторам, так как им удается быстрее вернуть деньги. На проведение реструктуризации уходит существенно больше времени. Более того, эта процедура не гарантирует, что заемщик полностью погасить задолженность даже при условии снижения размера ежемесячного платежа по кредиту.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.