Рубль – доллар: кто кого?

В среду вечером закрытие биржи ознаменовалось именно такими показателями. По сравнению с предыдущим ее закрытием, курс доллара вырос на 95 копеек, то есть практически на рубль, а евро подрос на 1,58 рубля. По сути, по сравнению с вторником, на полвосьмого вечера стоимость бивалютного кошелька подросла на 1,24 рубля.

Эксперт «БКС Экспресс» И. Копейкин утверждает – столь интенсивно возросший курс доллара спровоцировал тот фактор, что американская экономика находится на весьма высоком уровне, судя по статистическим данным, соответственно, курс рубля сейчас существенно «скатился» вниз из-за этого. Ведь соответственно предоставленному отчету, в США ВВП вырос на 3,9% за з-й квартал, хотя ожидалось существенно меньше – 3,3%.

Кроме всего прочего, сильно упали и цены на нефть – баррель элитного сорта Brent стоит уже ниже 79 американских зайчиков. По мнению эксперта, такие расценки оказывают сильное давление на курс российского рубля, что и приводит к его снижению. Специалист объясняет, что министры по энергетике из ряда стран, а именно Венесуэлы, Мексики, России и Саудовской Аравии перед очередным заседанием ОПЕК попросту не сочли нужным договориться о снижении цен на нефть, что и повлекло за собой неконтролируемый демпинг в области этой сферы промышленности и выросший курс доллара в стране.

Также, согласно мнению эксперта, высокий спрос на рубль больше не будет получать активную поддержку, как ранее, поскольку налоговый период в стране скоро завершится. Более того, в преддверии нового года заинтересованные лица могут попытаться искусственно занизить курс рубля, пользуясь тем, что российским компаниям нужно рассчитаться с внешним долгом до конца текущего года, сумма которого составляет около 30 миллиардов долларов. Именно поэтому, по мнению специалиста, на кратковременных коррекциях пары рубль-доллар от первой валюты постепенно нужно избавляться.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.