Рублевые краткосрочные вклады получат меньший процент по ставкам

Понижение вклада «Максимального», который мог быть от 30000 рублей и предлагал сроки от трех до двенадцати месяцев понизятся, в среднем, на 0,2%, в сравнение с тем, что было раньше. Такая же ситуация обстоит и со вкладом «Накопительный», который позволял вносить сумму от 15000 рублей. Все накопленные проценты выплачиваются по окончанию срока вклада, причем сетка сроков у них одинаковая.

Пенсионный вклад, который также начинается с суммы в 15000 рублей, ранее имел ставку от 6,1 до 6,9%, в зависимости от срока действия. Теперь же проценты составляют от 5,9 до 6,7.

Если в предыдущих примерах изменения касались всех сроков вложения, то дальше ситуация стала не столь глобальной. В тарифах «Стабильный доход» и «Гибкий» изменения коснулись вложений на полгода. Они также были уменьшены на 0,2%. Остальные сроки вклада практически ни как не изменились.

Возможность капитализации полагаемых процентов, или же выплаты их на указанную карту, сохранились. На данный момент только в депозите «Максимальный» нет возможности пополнять взносы, тогда как в остальных такая функция предусмотрена.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.