А ваш банк – социально ответственное учреждение?!

Социальной политике в России в последние годы уделяется особое, пристальное внимание. Для маломобильных групп заемщиков многие учреждения придумывают специальные подъемники, пандусы, расширяют дверные проемы, чтобы им было удобнее подниматься в здание. Специальные светофоры с звуковыми сигналами на оживленных перекрестков устанавливаются не только в краевых центрах, но и в городах районного значения.

К такому направлению все чаще присоединяются банки. Они для клиентов с ограниченными возможностями предлагают целый комплекс услуг и оборудуют свои офисы так, чтобы в них с максимальным комфортом можно было обслужить инвалида и его представителей. Так, многие банки при проведении ремонта обязательно оборудуют входную группу пандусами и подъемниками. Внутри офиса обслуживаются такие люди без очереди. Во многих банковских зданиях есть даже специалист, который сидит за обычным письменным столом, а не за громоздкой стойкой, чтобы общаться с клиентом на инвалидной коляске на равных.

Пристальное внимание уделяется и устройствам самообслуживания. В банкоматах на клавиатуре цифры печатаются не только стандартным образом, но и при помощи шрифта Брайля, когда на ощупь слабовидящие люди смогут ввести пароль или нужную им сумму. Кстати, эти же самые банкоматы в большинстве случаев оснащаются звуковым сопровождением операций. Каждое действие клиента снабжается подсказкой, которая помогает сориентироваться и правильно ввести ПИН-код или подтвердить свое намерение снять деньги.

Кстати, ряд банков адаптируют сегодня свои сайты для слабовидящих клиентов. В интернет-банкинге можно выбрать конкретную версию и тогда основные операции и предложения будут выделены крупным шрифтом, подсвечены заливкой. Звукового сопровождения пока в таких программах нет.

Однако существуют и специализированные предложения для людей, которые имеют инвалидность. Некоторые кредитные учреждения готовы один раз принять такого клиента, оформить при нем доверенность и тогда все последующие операции сможет проводить его родственник без необходимости вести в банк слабовидящего или неходячего клиента. Придуманы и действуют сегодня кредиты для рассматриваемой группы заемщиков, когда страховка, как и ряд иных платных услуг не оформляется банком. А значит, платы за обслуживание карты или счета не будет, что позволяет клиентам сэкономить на своих расходах.

На основе изложенных фактов проверить, является ли ваш банк социально ориентированным учреждением, теперь не сложно.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.