Банк России предсказывает стабилизацию в росте спроса на группы всех товаров

Экономическая активность в августе в РФ продолжила свое восстановление, которое стимулируется на базе повышения спроса у инвесторов и потребителей. Такой вывод сделали в очередном выпуске пресс-службы ЦБ «Экономика: факты, оценки, комментарии».

Пресс-служба регулятора отметила, что большое количество показателей и наблюдений указывает на значительный рост активности в инвестиционной среде. Так, заметно был увеличен импорт автомобилей и дополнительного оборудования, увеличилось производство, заметно стало больше строительной активности. По оценкам ЦБ России в третьем квартале 2017 года ожидается рост инвестиций в уровне 4-5% - ровно столько в свое время ожидал ЦБ.

Рост реальной заработной платы позволил увеличить потребительский рост, стоит отметить и то, что хозяйства показывали значительное увеличение спроса, как на продовольственные группы товаров, так и на технику, авто и остальные непродовольственные группы. Данная  тенденция увеличении роста говорит о том, что рост стал стабильным, что положительно скажется на экономике. Согласно оценкам, в третьем квартале домашние хозяйства увеличат свои расходы в среднем на 3-4% при сравнении с таким же периодом прошлого года. Годовой же показатель роста составит около 1,7-2,2 %.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.