Банком России будет снижена ключевая ставка

В ВТБ банке полагают, что к концу 2017 года Банком России будет снижена ключевая ставка. Такое заявление было озвучено на брифинге главы ВТБ.

Глава ВТБ сообщил, что ожидается снижение основной ставки до конца этого года, но неизвестен размер снижения. Отмечается, что потенциал к снижению есть и очень большой. Так, при инфляции в 3% можно ожидать, что ставка снизится до 6%, но, вместе с тем, Банк России будет действовать более осторожно, не понижая ставку резко, а деля понижение на несколько этапов, каждый из которых будет снижать ставку на 0,25-0,5%.

К концу 2017 года ставка точно снизится еще раз на 0,25-0,5%, что повлечет за собой увеличение ипотечного кредитования. Эффекта же ипотечного пузыря быть не должно – нет таких рисков.

Ранее Центробанк на заседании от 19.10.2017 снизил ключевую ставку на 0,25% до 8,25%. На заседании было отмечено, что снижение ключевой ставки не последнее и в ближайшие пару кварталов еще удастся снизить ставку. Ближайшее заседание регулятора назначено на 15 декабря, где будет обговариваться снижение ставки и уровень ее снижения.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.