Банком ВТБ и компанией МТС было подписано кредитное соглашение

Оператор сотовой связи «МТС» и банк «ВТБ» подписали соглашение на предоставление кредита «МТС», погашение кредита должно полностью состояться в 2021 году. Такая информация была озвучена представителем мобильного оператора господином Солодовниковым.

Соглашение предполагается выделение кредитных средств в несколько этапов. Так, первый транш предполагает выделение 15 млрд. рублей. Вместе с тем, общее количество траншей и общая сумма кредитования не разглашаются, не известна и процентная ставка по этому соглашению.

Солодовников предполагает, что сотрудничество между двумя компаниями поможет группе «МТС» оптимизировать нынешние кредитные операции, поможет улучшить их структуру, а также сможет помочь в завоевании новых рынков сбыта.

На конец сентября текущего года задолженность «МТС» перед кредиторами составляет 277 млрд. рублей. Основными кредиторами выступают банки «Сбербанк», «ВТБ», Citibank, а также Шведская корпорация по экспортному кредитованию. Первый банк кредитует группы на 150 млрд. рублей, второй – неизвестно из-за сокрытия деталей последней сделки, последние два финучреждения открыли кредитную линию для МТС на сумму в 283 млн. долларов, договоры по этой сумме были подписаны еще в 2015 году.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.