Big data и машинное обучение станут следующим шагом к развитию ЦБ

Как все мы знаем в век новых технологий и современных машин жизнь быстро меняется, и многие функции устаревают, и становятся не актуальными. Для того, чтобы шагать со временем в ногу необходимо принимать данные изменения. Для этого проводятся обучающие курсы для всего персонала предприятия.

Центробанк планирует реализовать проект по обработке большого количества данных и машинного обучения, в рамках участия в ассоциации «ФинТех». Языком программирования данные программы называются big data, machine learning. С этим сообщением выступил директор.

В прошлом году произошло объединение крупных финансовых институтов в рамках ассоциации «ФинТех». Создание ассоциации произошло по инициативе Центробанка.

Сейчас основными направлениями созданной организации являются:

  • установление цифровой идентичности;
  • развитие банковской платёжной системы;

Разработчики предлагают массу идей каким образом будет функционировать данная система.

Как объяснил директор, открытие новых технологий - это не только появление новых возможностей, но и возникновение опасности для существующей системы. Поэтому необходимо проходить обучение, для того чтобы владеть информацией и отразить возможные угрозы.

Machine learning – представляет собой искусственный интеллект, который способен самостоятельно обучаться. Это поможет не программировать устройство под каждую задачу, чем сэкономит большое количество времени и оптимизирует работу. Машинное обучение поможет распознавать людей, музыку, текстовые документы и машинный перевод.

Big data поможет благодаря своим подходам структурировать и упорядочить огромное количество информации. Благодаря данной программе человек сможет получить быстрый доступ к необходимым для него данным.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.