Что делать, если банк обанкротился

На сегодняшний день ситуация с банкротством банка – обычное дело. Наибольшее число банков было признано банкротами в период кризиса, но и сейчас тема банкротства кредитных учреждений остается актуальной. Самый популярный вопрос среди клиентов таких банков: что делать с непогашенным кредитом? Банка нет, значит, и долга больше нет? Не спешите радоваться, банкротство банка вовсе не означает его исчезновение. В подавляющем большинстве случаев банки попросту перекупаются другими финансовыми организациями. Это означает, что все активы просто переходят новому собственнику. Таким образом, вы становитесь должны уже другому банку. Так как вы должны уже другому банку, то и платежи должны поступать теперь на другие реквизиты. Вам нужно их узнать, чтобы случайно не отправить деньги не туда, куда нужно. Вообще, взяв кредит в банке, вам стоит регулярно интересоваться его судьбой. Если вы узнаете, что банк находится на гране банкротства, будьте начеку. Возможно, скоро придется переводить деньги на другие реквизиты.

Ваш новый кредитор может предложить оформить дополнительное соглашение к договору или какие-либо другие документы. Бывают случаи, когда кредиторы при этом повышают процентную ставку или изменяют другие условия первоначального кредитного договора, просто ставя заемщика перед фактом. Это незаконно! Условия кредитного договора при банкротстве банка могут меняться только с согласия заказчика. Если вы не согласны, банк не вправе настаивать.

Нередко, находясь на грани банкротства, банки обращаются к заемщикам с просьбой вернуть долг, дабы хоть как-то улучшить свое положение. При этом банки могут предлагать более выгодные условия для досрочного погашения. Если средства позволяют, стоит воспользоваться таким шансом. Важно помнить, что просьба досрочно погасить кредит – именно ПРОСЬБА, а никак не требование. Если банк настаивает и угрожает судом, не переживайте, если у вас нет просрочек и задолженностей, суд будет на вашей стороне.

Делая вывод из написанного выше, единственный плюс в том, что банк-кредитор разорился – это возможность досрочного погашения долга на выгодных условиях. Сам долг никуда не исчезнет. потому заемщику радоваться действительно нечему: его может ожидать бумажная волокита и путаница с реквизитами. Будьте внимательны при оформлении кредита, особенно, если банк новый, и вы о нем мало знаете.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.