Что может дать отечественной экономике блокчейн

Далеко не все в России скептически относятся к блокчейну, например руководитель Сбербанка России, видит в нем что-то, что поможет нашей экономике. Он предполагает, что блокчейн в скором будущем будет использоваться не только на частном, но и на государственном уровне. Эти высказывания прозвучали во время съемки телепередачи для школьников.

Кроме этого он выразил надежду, что, несмотря на то, что эта отрасль цифровых технологий еще не доведена до совершенства, но в ней скрыто много перспектив. Блокчейн уже совсем скоро может полностью изменить наше представление о мире цифровых технологий, также он может оказать сильное влияние не только на экономику, но и на политику. Также Греф Герман отметил, что если компании, хотят идти в ногу со временем, то им уже пора осваивать новый рынок цифровых валют.

«Что конкретно произойдет в экономике благодаря цифровым технологиям, невозможно предвидеть, но это будет действительно колоссальный сдвиг», - отмечает Греф.

Кроме этого, Герман Греф высказался, что на данный момент трудно сказать, как именно развитие блокчейна повлияет на существование банковской системы, и самого Сбербанка. Но он думает, что более широкое внедрение блокчейна в экономику государства возможно не ранее, чем через 5 лет, а если подходить к этому более серьезно, то это процесс может занять и 10 лет.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.